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la cuisine de meline
29 juin 2009

Mini madeleines, maxi effet !

Cela fait plusieurs semaines que j'avais envie de faire des madeleines, il ne me manquait qu'une chose : un moule ! maintenant c'est chose faite, alors je me suis lancée. Voilà le résultat!

DSC00578

Pour une 60ème de mini-madeleines :

  • 3 œufs
  • 120g de sucre
  • 120g de farine
  • 110g de beurre
  • 1/2 sachet de levure
  • le jus d'un demi citron

- tout d'abord faire fondre le beurre au micro-onde et laisser ensuite refroidir.
- dans un saladier mélangez farine, sucre, et levure. ajoutez les jaunes des oeufs
- battez légèrement les blancs jusqu'à ce qu'ils moussent. versez-les ensuite dans le saladier puis ajoutez le beurre fondu.
- mélangez bien l'appareil

Il faut bien laisser reposer la pâte, si possible pendant une heure au réfrigérateur. Pour la cuisson, préchauffez votre four à 200°. Remplissez les alvéoles aux 3/4 et laissez cuire entre 5 et 8min selon la température de votre four.


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