750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la cuisine de meline
7 juillet 2009

Tuiles aux amandes

Que faire d'un blanc d'oeuf restant? une île flotante? une meringue? Et pourquoi pas des tuiles aux amandes!?

DSC00892_2

Pour une quinzène de tuiles :

  • 2 blancs d'oeuf
  • 60 g de sucre 
  • 60 g de farine 
  • 35 g de beurre
  • amandes effilées

- Battez légèrement les blancs à la fourchette et incorporez le sucre, la farine et le beurre.
- Avec une petite cuillère, étalez la pâte en forme de rond sur une plaque couverte de papier sulfurisé puis parsemez d'amandes effilées.
- Faites cuire à 180°C jusqu'à ce que les bords commencent à dorer.
- Disposez les ensuite sur une surface courbée (verres, rouleau à pâtisserie, plaque à tuiles)

DSC00981

Publicité
Publicité
Commentaires
la cuisine de meline
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Publicité